Bife acebolado
Autor: Panelinha
Tempo de preparo: Rapidão
Serve: Até 2 porções
INGREDIENTES
• 2 bifes de contrafilé (alcatra ou coxão mole)
• 1 cebola
• 2 colheres (sopa) de água
• 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
• 1 colher (chá) de manteiga
• azeite
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
1. Retire os bifes da geladeira 10 minutos antes de grelhar — eles não podem estar gelados na hora de ir para a frigideira. Numa tigela pequena, misture a água com o vinagre.
2. Descasque e corte a cebola em meias-luas de 0,5 cm.
3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, tempere os bifes com sal e pimenta.
4. Quando a frigideira estiver bem quente, regue com 1 colher (chá) de azeite, coloque os bifes, um ao lado do outro, e deixe grelhar por cerca de 2 minutos, ou até dourar e desgrudar da frigideira. Com uma pinça, vire os bifes e deixe dourar o outro lado por cerca de 2 minutos. Transfira para um prato e reserve.
5. Mantenha a frigideira em fogo médio e regue com 1 colher (chá) de azeite. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. Junte a mistura de água com vinagre e mexa bem. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, para dissolver os queimadinhos do fundo da frigideira e a cebola ficar levemente macia.
6. Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa a frigideira para derreter e formar um molhinho. Sirva os bifes com a cebola e o molhinho da frigideira.
Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: www.panelinha.com.br
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