Bife acebolado

Categoria: Receitas
05/07/2024

Autor: Panelinha
Tempo de preparo: Rapidão
Serve: Até 2 porções

 

INGREDIENTES
• 2 bifes de contrafilé (alcatra ou coxão mole)
• 1 cebola
• 2 colheres (sopa) de água
• 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
• 1 colher (chá) de manteiga
• azeite
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

MODO DE PREPARO
1. Retire os bifes da geladeira 10 minutos antes de grelhar — eles não podem estar gelados na hora de ir para a frigideira. Numa tigela pequena, misture a água com o vinagre.


2. Descasque e corte a cebola em meias-luas de 0,5 cm.


3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, tempere os bifes com sal e pimenta.


4. Quando a frigideira estiver bem quente, regue com 1 colher (chá) de azeite, coloque os bifes, um ao lado do outro, e deixe grelhar por cerca de 2 minutos, ou até dourar e desgrudar da frigideira. Com uma pinça, vire os bifes e deixe dourar o outro lado por cerca de 2 minutos. Transfira para um prato e reserve.


5. Mantenha a frigideira em fogo médio e regue com 1 colher (chá) de azeite. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. Junte a mistura de água com vinagre e mexa bem. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, para dissolver os queimadinhos do fundo da frigideira e a cebola ficar levemente macia.


6. Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa a frigideira para derreter e formar um molhinho. Sirva os bifes com a cebola e o molhinho da frigideira.

 

Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: www.panelinha.com.br

VOLTAR
Adquira o seu
Cartão Abimar

Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!

2ª VIA DO BOLETO