Caldinho de feijão preto com pimentão
PREPARO
Rapidinho
RENDIMENTO
Até 6 porções
INGREDIENTES
• 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido (com o caldo)
• 1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes caseiro (ou água)
• ½ pimentão vermelho
• ½ cebola
• 1 dente de alho
• 1 colher (sopa) de azeite
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• salsinha picada para servir
• caldo de limão a gosto para servir
MODO DE PREPARO
1. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos. Aproveite a outra metade em outra preparação.
2. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue até murchar, junte o pimentão picado e refogue por mais 2 minutos. Por último, acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
3. Adicione o feijão cozido, regue com o caldo de legumes caseiro (ou água) e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até ferver.
4. Desligue o fogo e bata com um mixer na própria panela até ficar liso (se preferir, bata no liquidificador; nesse caso, segure a tampa com um pano de prato para evitar que o vapor quente empurre e abra a tampa). Sirva a seguir com salsinha picada e caldo de limão.
Foto: Panelinha
Fonte: www.panelinha.com.br
Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!