Arroz frito com cenoura e abobrinha

Categoria: Receitas
15/07/2020

PREPARO
Rapidinho

 

RENDIMENTO
1 porção

 

INGREDIENTES
¾ de xícara (chá) de arroz cozido
½ cenoura (⅓ de xícara (chá) ralada)
½ abobrinha (½ xícara (chá) ralada)
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
cebolinha fatiada a gosto para servir

 

MODO DE PREPARO
1. Lave e seque a cenoura e a abobrinha. Descasque e passe a cenoura na parte grossa do ralador. Passe a abobrinha (com a casca) também pela parte grossa do ralador. Descasque o dente de alho e passe na parte fina do ralador.

 

2. Leve uma frigideira média (de preferência antiaderente) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, junte a cenoura e a abobrinha, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte alho e mexa por 1 minuto para perfumar.

 

3. Acrescente o restante do azeite, junte o arroz e deixe fritar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourado – raspe o fundo da frigideira com a espátula para soltar os queimadinhos e deixar os grãos bronzeados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a seguir com cebolinha fatiada a gosto.

 

Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: www.panelinha.com.br

VOLTAR
Adquira o seu
Cartão Abimar

Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!

2ª VIA DO BOLETO