Arroz frito com cenoura e abobrinha
PREPARO
Rapidinho
RENDIMENTO
1 porção
INGREDIENTES
• ¾ de xícara (chá) de arroz cozido
• ½ cenoura (⅓ de xícara (chá) ralada)
• ½ abobrinha (½ xícara (chá) ralada)
• 1 dente de alho
• 2 colheres (sopa) de azeite
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• cebolinha fatiada a gosto para servir
MODO DE PREPARO
1. Lave e seque a cenoura e a abobrinha. Descasque e passe a cenoura na parte grossa do ralador. Passe a abobrinha (com a casca) também pela parte grossa do ralador. Descasque o dente de alho e passe na parte fina do ralador.
2. Leve uma frigideira média (de preferência antiaderente) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, junte a cenoura e a abobrinha, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
3. Acrescente o restante do azeite, junte o arroz e deixe fritar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourado – raspe o fundo da frigideira com a espátula para soltar os queimadinhos e deixar os grãos bronzeados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a seguir com cebolinha fatiada a gosto.
Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: www.panelinha.com.br
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