Farofa de maxixe com ovo
PREPARO
Rapidinho
RENDIMENTO
Até 6 porções
INGREDIENTES
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela flocada
• 5 maxixes
• 1 cebola
• 3 ovos
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de óleo
• raspas de 1 limão-taiti
• sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Lave bem os maxixes com uma escovinha para legumes sob água corrente. Descarte o cabo e, com uma faca pequena, raspe a superfície de cada maxixe para retirar os espinhos.
2. Corte cada maxixe em quartos, no sentido do comprimento, e fatie em pedaços de 0,5 cm. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas, de 0,5 cm.
3. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela – se um estiver estragado você não perde a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
4. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o óleo e adicione as cebolas. Tempere com uma pitada de sal e deixe fritar por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
5. Acrescente a manteiga e espere derreter. Adicione o maxixe, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
6. Abra um espaço no centro da frigideira e adicione os ovos batidos, tempere com sal e mexa rapidamente com a espátula até começar a cozinhar, só então misture aos legumes refogados.
7. Junte a farinha de milho aos poucos, mexendo com a espátula para incorporar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando, para a farofa ficar levemente tostadinha. Desligue o fogo, misture as raspas de limão e sirva a seguir.
Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: www.panelinha.com.br
Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!