Torta Salgada de Milho

Categoria: Receitas
16/03/2020

RENDIMENTO
16 porções

 

INGREDIENTES
3 xícaras de chá (350 gramas) de linguiça fresca picadinha
Meia xícara de chá (ou 70 gramas) de cebola picadinha
Meia colher de sopa de alho picadinho
Uma xícara de chá (240 mililitros) de leite
Uma xícara de chá (240 mililitros) de óleo
3 ovos
Uma lata (200 gramas) de milho verde escorrido
1 pacote (68 gramas) de creme de cebola
Uma xícara e meia de chá (ou 260 gramas) de farinha de trigo
Salsinha e cebolinha a gosto
Uma colher de sopa de fermento em pó
3 xícaras de chá (300 gramas) de muçarela ralada no ralo grosso

 

MODO DE PREPARO
1. Numa panela coloque 3 xícaras de chá de linguiça fresca picadinha, leve ao fogo médio e deixe dourar por 10 minutos. Acrescente meia xícara de chá de cebola picadinha, meia colher de sopa de alho picadinho e doure por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.

 

2. Coloque no liquidificador uma xícara de chá de leite, uma xícara de chá de óleo, 3 ovos, uma lata de milho verde escorrida e bata por 1 minuto.

 

3. Desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e adicione 1 pacote de creme de cebola, uma xícara e meia de chá de farinha de trigo e misture até incorporar. Adicione a linguiça frita, salsinha e cebolinha a gosto, misture novamente, coloque uma colher de sopa de fermento em pó e mexa bem.

 

4. Numa forma retangular untada e enfarinhada (de 33 centímetros por 21 centímetros e 5 centímetros de altura) coloque a massa e cubra com 3 xícaras de chá de muçarela ralada no ralo grosso. Pressione levemente a muçarela para que afunde na massa. Leve ao forno a preaquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno, deixa amornar e sirva.

 

Fonte: gshow.globo.com
Foto: Daniela Meira/TV Globo

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