Torta Salgada de Milho
RENDIMENTO
16 porções
INGREDIENTES
• 3 xícaras de chá (350 gramas) de linguiça fresca picadinha
• Meia xícara de chá (ou 70 gramas) de cebola picadinha
• Meia colher de sopa de alho picadinho
• Uma xícara de chá (240 mililitros) de leite
• Uma xícara de chá (240 mililitros) de óleo
• 3 ovos
• Uma lata (200 gramas) de milho verde escorrido
• 1 pacote (68 gramas) de creme de cebola
• Uma xícara e meia de chá (ou 260 gramas) de farinha de trigo
• Salsinha e cebolinha a gosto
• Uma colher de sopa de fermento em pó
• 3 xícaras de chá (300 gramas) de muçarela ralada no ralo grosso
MODO DE PREPARO
1. Numa panela coloque 3 xícaras de chá de linguiça fresca picadinha, leve ao fogo médio e deixe dourar por 10 minutos. Acrescente meia xícara de chá de cebola picadinha, meia colher de sopa de alho picadinho e doure por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
2. Coloque no liquidificador uma xícara de chá de leite, uma xícara de chá de óleo, 3 ovos, uma lata de milho verde escorrida e bata por 1 minuto.
3. Desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e adicione 1 pacote de creme de cebola, uma xícara e meia de chá de farinha de trigo e misture até incorporar. Adicione a linguiça frita, salsinha e cebolinha a gosto, misture novamente, coloque uma colher de sopa de fermento em pó e mexa bem.
4. Numa forma retangular untada e enfarinhada (de 33 centímetros por 21 centímetros e 5 centímetros de altura) coloque a massa e cubra com 3 xícaras de chá de muçarela ralada no ralo grosso. Pressione levemente a muçarela para que afunde na massa. Leve ao forno a preaquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno, deixa amornar e sirva.
Fonte: gshow.globo.com
Foto: Daniela Meira/TV Globo
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