Chuchu assado com cominho

Categoria: Receitas
28/08/2020

PREPARO
Rapidinho

 

RENDIMENTO
Até 4 porções

 

INGREDIENTES
2 chuchus
1 dente de alho grande
½ colher (sopa) de cominho em pó
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal

 

MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).


2. Descasque o alho e transfira para um pilão. Junte o cominho, o sal e bata até formar uma pastinha (se preferir, pique bem fino na tábua). Acrescente o azeite e misture bem. Reserve.


3. Descasque, lave sob água corrente e seque bem os chuchus com um pano de prato limpo – para não escorregar na hora de cortar. Corte cada chuchu ao meio e, em seguida, cada metade em 4 gomos, sempre no sentido do comprimento – se o chuchu for muito pequeno, corte cada metade apenas ao meio.


4. Coloque os gomos na assadeira, regue com o molho de alho e misture com as mãos, para envolver bem. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos, até dourar – na metade do tempo, vire os gomos para que dourem os dois lados por igual. Retire do forno e sirva a seguir.

 

OBS: não precisa tirar o miolo do chuchu. Caso tenha vindo com a semente, retire com uma colher e descarte.

 

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Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: www.panelinha.com.br

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