Quiabo cozido no molho de tomate

Categoria: Receitas
03/08/2020

PREPARO
Até 1h

 

RENDIMENTO
Até 2 porções

 

INGREDIENTES
300 g de quiabo
1 cebola
1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
caldo de 1 limão siciliano
½ colher (chá) de açúcar
½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto

 

MODO DE PREPARO
1. Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo. Corte e descarte a ponta do cabinho, com cuidado para não abrir e expor as sementes. Transfira os quiabos para uma tigela, regue com o caldo de limão e tempere com ½ colher (sopa) de sal. Misture bem e deixe marinar por 20 minutos.

 

2. Enquanto isso, prepare o molho: descasque e pique fino a cebola; leve uma panela média ao fogo médio, quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar. Acrescente o tomate pelado (com o líquido), o açúcar, a pimenta calabresa seca e misture bem; abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando até encorpar.

 

3. Junte o quiabo (com o caldo da marinada), misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até ficar macio. Sirva a seguir.

 

VEJA ESTE E MAIS PREPAROS COM QUIABO

 

Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: www.panelinha.com.br

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