Quiabo cozido no molho de tomate
PREPARO
Até 1h
RENDIMENTO
Até 2 porções
INGREDIENTES
• 300 g de quiabo
• 1 cebola
• 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
• caldo de 1 limão siciliano
• ½ colher (chá) de açúcar
• ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
• 2 colheres (sopa) de azeite
• sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo. Corte e descarte a ponta do cabinho, com cuidado para não abrir e expor as sementes. Transfira os quiabos para uma tigela, regue com o caldo de limão e tempere com ½ colher (sopa) de sal. Misture bem e deixe marinar por 20 minutos.
2. Enquanto isso, prepare o molho: descasque e pique fino a cebola; leve uma panela média ao fogo médio, quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar. Acrescente o tomate pelado (com o líquido), o açúcar, a pimenta calabresa seca e misture bem; abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando até encorpar.
3. Junte o quiabo (com o caldo da marinada), misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até ficar macio. Sirva a seguir.
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Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: www.panelinha.com.br
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