Lentilha na pressão com cominho

Categoria: Receitas
07/03/2022

PREPARO
Rapidinho

 

RENDIMENTO
Até 4 porções

 

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de lentilha
1 cebola
2 dentes de alho
3 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (chá) de cominho
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

MODO DE PREPARO
1. Descasque e pique fino a cebola e o alho.


2. Leve uma panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até começar a dourar. Junte o alho, o cominho e o louro. Mexa bem por 1 minuto para perfumar.


3. Adicione a lentilha, tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto, misture bem. Regue com a água, tampe a panela e aumente o fogo. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.


4. Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo e atenção: deixe todo o vapor sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa. Sirva a seguir.

 

Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: www.panelinha.com.br

VOLTAR
Adquira o seu
Cartão Abimar

Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!

2ª VIA DO BOLETO