Lentilha na pressão com cominho
PREPARO
Rapidinho
RENDIMENTO
Até 4 porções
INGREDIENTES
• 1 xícara (chá) de lentilha
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 3 xícaras (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de azeite
• ½ colher (chá) de cominho
• 1 folha de louro
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
1. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
2. Leve uma panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até começar a dourar. Junte o alho, o cominho e o louro. Mexa bem por 1 minuto para perfumar.
3. Adicione a lentilha, tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto, misture bem. Regue com a água, tampe a panela e aumente o fogo. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo e atenção: deixe todo o vapor sair e a panela parar de apitar antes de abrir a tampa. Sirva a seguir.
Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: www.panelinha.com.br
Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!