Legumes mistos assados

Categoria: Receitas
11/08/2020

PREPARO
Até 1h

 

RENDIMENTO
Até 6 porções

 

INGREDIENTES
1 abobrinha
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
½ couve-flor
1 cebola
1 cebola roxa
3 colheres (sopa) de azeite
6 galhos de alecrim
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).


2. Corte a couve-flor em floretes médios e transfira para uma tigela; lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água numa peneira – quanto mais secos estiverem os pedaços, mais dourados ficam.


3. Lave e seque a abobrinha e os pimentões. Descarte as pontas e corte a abobrinha em meias-luas de 1 cm. Corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em quadrados médios. Corte as cebolas ao meio e cada metade em 6 gomos, passando a faca pela raiz (assim as camadas permanecem unidas). Descasque os gomos.


4. Numa assadeira grande coloque os legumes e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto, junte os galhos de alecrim e misture bem para envolver os pedaços com o azeite. Espalhe os legumes na assadeira sem amontoar – quanto mais espaço entre eles, mais dourados ficam.


5. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar – na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula para dourar por igual. Sirva a seguir como acompanhamento, sobre risotos, massas ou com cuscuz marroquino.

 

Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: www.panelinha.com.br

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