Bolo de pamonha
PREPARO
Até 1h
RENDIMENTO
Até 6 porções
INGREDIENTES
• 300 g de milho-verde congelado (ou 2 xícaras (chá) de milho verde cru debulhado)
• 1 xícara (chá) de leite
• ⅔ de xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
• 2 ovos
• ¼ de xícara (chá) de fubá
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• manteiga e fubá para polvilhar
• canela em pó a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário pequeno (que comporte 1,3 litros). Polvilhe com fubá e chacoalhe bem para enfarinhar. Bata sobre a pia para tirar o excesso.
2. No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar e a manteiga, até triturar bem os grãos. Acrescente os ovos e bata apenas para misturar.
3. Junte o fubá e o fermento e bata novamente - a consistência é bem líquida, mesmo. Transfira a massa para o refratário preparado e leve ao forno para assar por 45 minutos ou até a superfície começar a dourar. Retire do forno e, se quiser, deixe esfriar. Quente, ele também fica delicioso! Polvilhe com canela em pó.
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Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: www.panelinha.com.br
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