Sanduíche de frango com maçã
PREPARO
Até 2h
RENDIMENTO
10 unidades
PARA O FRANGO
INGREDIENTES
• 1 peito de frango com osso e pele (cerca de 800 g)
• 2 maçãs fuji
• 3 dentes de alho
• 2 ½ colheres (chá) de páprica doce
• 1 ½ colher (chá) de cominho em pó
• 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
• 7 galhos de tomilho
• azeite a gosto
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
2. Lave, seque e corte as maçãs ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em meias-luas grossas de cerca de 1 cm. Transfira para uma tigela grande e reserve.
3. Descasque e bata os dentes de alho no pilão com 1 colher (chá) de sal até formar uma pastinha. Junte a páprica, o cominho, o vinagre e misture bem com 2 ½ colheres (sopa) de azeite - esse é o tempero para a marinada do frango.
4. Na tigela com as maçãs, coloque o peito de frango e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Junte os ramos de tomilho, o tempero da marinada e esfregue bem por todo o frango, sob e sobre a pele, e nas maçãs. Deixe marinar por 15 minutos fora da geladeira enquanto o forno aquece.
5. Transfira o frango marinado com as fatias de maçã e os ramos de tomilho para uma assadeira grande. Regue com mais ½ colher (sopa) de azeite e cubra a assadeira com papel-alumínio.
6. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até que o frango esteja assado, macio e ainda úmido - não deixe assar demais para evitar que fique seco, por estar coberto com papel-alumínio o frango não vai dourar. Retire do forno e deixe amornar o suficiente para conseguir desfiar com as mãos.
7. Descarte a pele, desfie todo o peito de frango e descarte o osso. Reserve metade do peito de frango desfiado, as maçãs e o líquido da assadeira para o recheio. Armazene a outra metade de frango desfiado na geladeira para outra receita por até 3 dias.
PARA O RECHEIO
INGREDIENTES
• 1 cebola
• 1 cenoura
• 2 talos de salsão
• 2 colheres (sopa) de azeite
• ½ peito de frango assado e desfiado
• todas as fatias de maçã assadas
• todo o líquido da assadeira
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
1. Descasque e corte a cebola em meias-luas grossas. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourada - assim que começar a dourar, regue aos poucos com o líquido da assadeira para a cebola não queimar e absorver o sabor do frango assado. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
2. Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Lave, descarte as folhas e corte os talos de salsão em tiras finas de cerca de 5 cm de comprimento.
3. Assim que as cebolas estiverem douradas, junte o salsão e refogue por mais 2 minutos até murchar. Acrescente a cenoura e misture bem por mais 1 minuto. Misture o frango desfiado, ajuste o sal e pimenta-do-reino e transfira para uma tigela.
4. No processador (ou mixer), bata as maçãs assadas até formar um purê. Junte ao frango refogado, misturando bem até formar um recheio cremoso e úmido.
PARA MONTAR OS SANDUÍCHES
INGREDIENTES
• 20 fatias de pão de fôrma caseiro
• 1 maço de minirrúcula lavado
MODO DE PREPARO
1. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, coloque quantas fatias de pão couberem uma ao lado da outra e deixe por apenas 1 minuto de cada lado para dourar - assim o pão cria uma casquinha e não absorve umidade do recheio.
2. Para montar cada sanduíche: espalhe cerca de ⅓ de xícara (chá) do recheio numa fatia de pão, cubra com folhas de rúcula e feche o sanduíche com outra fatia de pão. Sirva a seguir.
OBS: se preferir, embale os sanduíches individualmente com papel-alumínio e deixe na geladeira até a hora de servir.
Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: www.panelinha.com.br
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