Arroz frito com frango e cenoura
PREPARO
Rapidinho
RENDIMENTO
Até 2 porções
INGREDIENTES
• 1 xícara (chá) de arroz cozido
• ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
• 1 cenoura
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (chá) de azeite
• ¼ de xícara (chá) de água
• 1 pitada de canela em pó
• ¼ de colher (chá) de páprica doce
• 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
• sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador.
2. Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo médio para aquecer. Coloque a manteiga e, assim que derreter, adicione o frango desfiado. Caso o frango não esteja temperado, adicione uma pitada de sal e deixe dourar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Transfira o frango para um prato e mantenha a frigideira em fogo médio. Regue com o azeite, acrescente a cenoura, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos, até murchar.
4. Junte o arroz, o frango dourado e mexa por 2 minutos para aquecer. Tempere com as especiarias, adicione a salsinha picada e misture bem. Regue aos poucos com a água, misturando para deixar o arroz úmido e unificar os sabores. Sirva a seguir.
APROVEITE O QUE TIVER EM CASA
Receita de reaproveitamento tem que funcionar com os ingredientes disponíveis na geladeira. Para cada xícara de arroz, utilize 1 xícara (chá) de legumes fatiados ou ralados: cebola, abobrinha, pimentão, alho-poró ou uma combinação entre eles. O mesmo vale para as especiarias e ervas, varie e crie novas combinações de sabor.
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Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: www.panelinha.com.br
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