Couve-flor gratinada para dois
PREPARO
Até 2h
RENDIMENTO
Até 2 porções
> PARA A COUVE-FLOR
INGREDIENTES
• 1 couve-flor pequena
MODO DE PREPARO
1. Lave a couve-flor muito bem sob água corrente. Corte os cabos da couve-flor e transfira os talos para uma tigela com água fria. Reserve.
> PARA O MOLHO
INGREDIENTES
• ½ litro de leite
• 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 ½ colher (sopa) de manteiga
• ½ cebola descascada
• 1 folha de louro
• sal e noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
1. Coloque o leite, a cebola descascada e a folha de louro numa panela. Leve ao fogo médio e, quando ferver, desligue. Retire a cebola e a folha de louro. Desligue o fogo e reserve a panela com o leite.
2. Numa panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa, sem parar, por 3 minutos ou até obter uma pasta bege escuro. Retire do fogo.
3. Volte a panela com o leite ao fogo baixo e adicione a pasta de manteiga aos poucos. Misture bem com um batedor de arame, sem parar de mexer. Continue misturando sem parar por 15 minutos ou até que o leite adquira a consistência de molho, mas não muito grosso.
Cuidado: se você parar de mexer, o molho empelotará. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
> MONTAGEM
INGREDIENTES
• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Disponha os cabinhos de couve-flor sobre uma travessa refratária. Regue com o molho branco e polvilhe com o parmesão ralado.
3. Leve ao forno preaquecido para gratinar por 20 minutos. Sirva a seguir.
Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: www.panelinha.com.br
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