Frango à passarinho
PREPARO
Até 1h
RENDIMENTO
Até 4 porções
INGREDIENTES
• 1 kg de frango cortado a passarinho
• 4 dentes de alho
• 1 ½ colher (chá) de páprica doce
• 1 colher (chá) de páprica picante
• 1 colher (chá) de sal
• 8 ramos de salsinha
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de azeite
• salsinha picada a gosto para servir
• gomos de limão a gosto para servir
MODO DE PREPARO
1. Descasque e pique fino os dentes de alho; lave, seque e pique fino as folhas de salsinha.
2. Numa tigela coloque o frango a passarinho, tempere com as pápricas e o sal. Junte o alho, a salsinha e misture bem para envolver todos os pedaços. Deixe por 15 minutos em temperatura ambiente – assim o frango perde o gelo e absorve os sabores da marinada seca.
3. Quando faltar 5 minutos para o tempo da marinada, ligue a air fryer e preaqueça a 200 °C.
4. Polvilhe a farinha no frango e misture bem para envolver os pedaços. Regue com o azeite e misture novamente – o azeite e a farinha deixam o frango mais crocante e também evitam que a carne fique ressecada.
5. Transfira o frango para o cesto da fritadeira, feche e programe 30 minutos – na metade do tempo, pause, abra a fritadeira e vire os pedaços com uma pinça para dourar por igual. Atenção: os pedaços menores de frango podem ficar prontos antes dos outros, se necessário tire os que já estiverem dourados e crocantes e mantenha o restante na fritadeira até o fim do cozimento.
6. Transfira o frango à passarinho para uma travessa e polvilhe com bastante salsinha picada. Sirva acompanhado de gomos de limão.
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Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: www.panelinha.com.br
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