Bolo delícia de limão

Categoria: Receitas
30/09/2020

PREPARO
Até 1h

 

RENDIMENTO
Até 6 porções

 

PARA A MASSA


INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
raspas de 2 limões
½ colher (chá) de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

 

MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Com um pedaço de papel toalha, unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 24 cm de diâmetro – tente fazer uma camada bem fina. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.


2. Numa tigela, passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Misture e reserve.


3. Na batedeira, bata a manteiga até formar um creme claro e fofo. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme da batedeira, batendo bem entre cada adição para incorporar.
4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.


5. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture delicadamente com uma espátula. Transfira para a fôrma preparada e nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a bancada.


6. Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos, enquanto isso prepare o glacê.

 

PARA O GLACÊ


INGREDIENTES
⅓ de xícara (chá) de caldo de limão peneirado
⅔ de xícara (chá) de açúcar

 

MODO DE PREPARO
1. Numa tigela pequena coloque o açúcar e misture aos poucos o caldo de limão até dissolver todos os grãozinhos de açúcar e ficar liso.


2. Para desenformar o bolo: cubra a fôrma com um prato grande e vire de uma só vez. Com uma colher (ou pincel), espalhe o glacê sobre o bolo ainda morno – assim o bolo absorve o glacê. Deixe esfriar completamente e sirva com creme batido e raspas de limão.

 

Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: www.panelinha.com.br

VOLTAR
Adquira o seu
Cartão Abimar

Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!

2ª VIA DO BOLETO