Bolo delícia de limão
PREPARO
Até 1h
RENDIMENTO
Até 6 porções
PARA A MASSA
INGREDIENTES
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 200 g de manteiga em temperatura ambiente
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• raspas de 2 limões
• ½ colher (chá) de sal
• manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Com um pedaço de papel toalha, unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio, de 24 cm de diâmetro – tente fazer uma camada bem fina. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
2. Numa tigela, passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Misture e reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga até formar um creme claro e fofo. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme da batedeira, batendo bem entre cada adição para incorporar.
4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
5. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture delicadamente com uma espátula. Transfira para a fôrma preparada e nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a bancada.
6. Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos, enquanto isso prepare o glacê.
PARA O GLACÊ
INGREDIENTES
• ⅓ de xícara (chá) de caldo de limão peneirado
• ⅔ de xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
1. Numa tigela pequena coloque o açúcar e misture aos poucos o caldo de limão até dissolver todos os grãozinhos de açúcar e ficar liso.
2. Para desenformar o bolo: cubra a fôrma com um prato grande e vire de uma só vez. Com uma colher (ou pincel), espalhe o glacê sobre o bolo ainda morno – assim o bolo absorve o glacê. Deixe esfriar completamente e sirva com creme batido e raspas de limão.
Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: www.panelinha.com.br
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