Farofa de cenoura
PREPARO
Rapidinho
RENDIMENTO
Até 6 porções
INGREDIENTES
• 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho amarela (flocada)
• 1 cenoura
• 1 ½ cebola
• 75 g de manteiga
• ¼ de xícara (chá) de óleo
• ½ colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
1. Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas, de 0,5 cm.
2. Leve uma frigideira grande com o óleo ao fogo alto. Quando aquecer, acrescente as cebolas fatiadas e deixe fritar por cerca de 8 minutos até começarem a dourar – mexa de vez em quando com uma espátula para não queimar.
3. Diminua o fogo para médio, adicione a manteiga e mexa para derreter. Acrescente a cenoura ralada, tempere com ½ colher (chá) de sal e mexa por 2 minutos até murchar.
4. Junte a farinha de milho aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, para a farofa ficar crocante. Sirva a seguir.
COMO ARMAZENAR
Deixe esfriar totalmente e guarde em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias. Na hora de servir, aqueça na frigideira.
Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: www.panelinha.com.br
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