Sopa de cenouta com curry e leite de coco
PREPARO
Até 1h
RENDIMENTO
Até 2 porções
INGREDIENTES
• 2 cenouras
• 1 cebola
• 1 talos de salsão (sem as folhas)
• 2 litros de água
• ¼ de xícara (chá) de leite de coco
• 1 colher (chá) de curry
• 1 folha de louro
• 3 cravos-da-índia
• 5 grãos de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
1. Descarte as folhas e lave o salsão sob água corrente. Descasque a cenoura. Corte a cenoura e o salsão em 3 pedaços. Descasque e corte a cebola ao meio; numa das metades, espete a folha de louro com os cravos.
2. Coloque todos os ingredientes numa panela, cubra com a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e coe o caldo numa tigela.
3. Transfira os pedaços de cenoura e a metade da cebola cozida para o copo do liquidificador. Acrescente 2 xícaras (chá) do caldo de legumes e bata até ficar liso - se quiser uma sopa mais fluida, acrescente um pouco mais de caldo. Atenção: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa.
4. Volte a sopa batida para a panela, tempere com o curry, sal e pimenta-do-reino. Misture o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos apenas para aquecer. Sirva a seguir com croutons ou pipoca. Essa sopa também fica uma delícia servida fria.
OBS: você pode congelar o restante do caldo de legumes em forminhas para gelo ou saquinhos e utilizar em outras receitas.
Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: www.panelinha.com.br
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