Marinada para peito de frango assado
PREPARO
Até 2h
RENDIMENTO
1 peito de frango
INGREDIENTES
• 1 peito de frango com osso e pele (cerca de 800 g)
• 2 maçãs fuji
• 3 dentes de alho
• 2 ½ colheres (chá) de páprica
• 1 ½ colher (chá) de cominho em pó
• 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
• 7 galhos de tomilho
• azeite a gosto
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
2. Lave, seque e corte as maçãs ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em meias-luas grossas de cerca de 1 cm. Transfira para uma tigela grande e reserve.
3. Descasque e bata os dentes de alho no pilão com 1 colher (chá) de sal até formar uma pastinha. Junte a páprica, o cominho, o vinagre e misture bem com 2 ½ colheres (sopa) de azeite - esse é o tempero para a marinada do frango.
4. Na tigela com as maçãs, coloque o peito de frango e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Junte os ramos de tomilho, o tempero da marinada e esfregue bem por todo o frango, sob e sobre a pele, e nas maçãs. Deixe marinar por 15 minutos fora da geladeira enquanto o forno aquece.
5. Transfira o frango marinado com as fatias de maçã e os ramos de tomilho para uma assadeira grande. Regue o frango com mais ½ colher (sopa) de azeite e cubra a assadeira com papel-alumínio.
6. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até que o frango esteja assado, macio e ainda úmido - não deixe assar demais para evitar que fique seco, por estar coberto com papel-alumínio o frango não vai dourar. Retire do forno e deixe amornar antes de desfiar - descarte a pele e o osso. Utilize o frango desfiado para saladas, sanduíches ou recheio de tortas.
OBS: você pode utilizar o osso do frango para preparar um caldo caseiro.
Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: Panelinha
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