Cocada de forno com laranja

Categoria: Receitas
03/02/2020

PREPARO
Até 1h

 

RENDIMENTO
12 Porções

 

INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de coco fresco ralado (cerca de 500 g)
6 ovos
3 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
raspas de 2 laranjas baía

 

MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 2 litros.


2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte a manteiga e misture com o batedor de arame (se a manteiga estiver gelada, leve ao micro-ondas por 30 segundos para que derreta). Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição até formar um creminho. Acrescente as raspas de laranja, o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.


3. Transfira para o refratário untado e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até a casquinha ficar bem dourada – a cocada vai ficar com a superfície crocante e o centro cremoso.


4. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. Também fica uma delícia servida gelada.

 

COCO RALADO CONGELADO
Não tem coco fresco? Pode usar a versão congelada. Deixe descongelando na geladeira de um dia para o outro ou mergulhe a embalagem em água quente por 30 minutos.

 

ASSISTA

 

Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: Panelinha

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