Marinada para peito de frango assado

Categoria: Receitas
28/02/2020

PREPARO
Até 2h

 

RENDIMENTO
1 peito de frango

 

INGREDIENTES
1 peito de frango com osso e pele (cerca de 800 g)
2 maçãs fuji
3 dentes de alho
2 ½ colheres (chá) de páprica
1 ½ colher (chá) de cominho em pó
1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
7 galhos de tomilho
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

 

2. Lave, seque e corte as maçãs ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em meias-luas grossas de cerca de 1 cm. Transfira para uma tigela grande e reserve.

 

3. Descasque e bata os dentes de alho no pilão com 1 colher (chá) de sal até formar uma pastinha. Junte a páprica, o cominho, o vinagre e misture bem com 2 ½ colheres (sopa) de azeite - esse é o tempero para a marinada do frango.

 

4. Na tigela com as maçãs, coloque o peito de frango e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Junte os ramos de tomilho, o tempero da marinada e esfregue bem por todo o frango, sob e sobre a pele, e nas maçãs. Deixe marinar por 15 minutos fora da geladeira enquanto o forno aquece.

 

5. Transfira o frango marinado com as fatias de maçã e os ramos de tomilho para uma assadeira grande. Regue o frango com mais ½ colher (sopa) de azeite e cubra a assadeira com papel-alumínio.

 

6. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até que o frango esteja assado, macio e ainda úmido - não deixe assar demais para evitar que fique seco, por estar coberto com papel-alumínio o frango não vai dourar. Retire do forno e deixe amornar antes de desfiar - descarte a pele e o osso. Utilize o frango desfiado para saladas, sanduíches ou recheio de tortas.

 

OBS: você pode utilizar o osso do frango para preparar um caldo caseiro.

 

Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: Panelinha

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