Tomates assados com parmesão
PREPARO
Até 1h
RENDIMENTO
Até 4 porções
INGREDIENTES
• 4 tomates italianos grandes
• 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
• azeite a gosto
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
2. Lave e seque bem os tomates. Unte uma assadeira grande, de preferência antiaderente, com uma camada fina de azeite.
3. Corte apenas uma pontinha da base do tomate — assim essa fatia fica de pé na assadeira. Corte cada tomate em 3 rodelas — as rodelas devem ficar bem grossas para não desmancharem depois de assadas.
4. Distribua as rodelas na assadeira e cubra cada uma com ½ colher (sopa) do queijo ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até o queijo dourar.
5. Retire do forno e deixe amornar por 2 minutos antes de servir com o macarrão — o tomate sai bem macio do forno, esses minutinhos são essenciais para você conseguir tirar as fatias da assadeira sem desmanchar. Sirva a seguir.
Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: www.panelinha.com.br
Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!