Espinafre refogado
PREPARO
Rapidinho
RENDIMENTO
Até 2 porções
INGREDIENTES
• 1 maço de espinafre
• 1 dente de alho
• 1 colher (sopa) de azeite
• sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Debulhe as folhas dos talos de espinafre; lave sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas.
2. Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descasque – nem precisa picar, ele vai dar sabor ao preparo e depois será descartado.
3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Regue com o azeite, junte o dente de alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Adicione as folhas de espinafre, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos – o espinafre vai murchar e soltar água. Atenção para o tempo, se cozinhar em excesso, o espinafre tende a ficar escuro e amargo. Descarte o alho e sirva a seguir.
Fonte: www.panelinha.com.br
Foto: www.panelinha.com.br
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