Bolo de cenoura

Categoria: Receitas
15/06/2018

PREPARO
40 min

 

RENDIMENTO
8 porções

 

INGREDIENTES

MASSA:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

 

COBERTURA:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite

 

MODO DE PREPARO

MASSA:
1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture
2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos
3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente
4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos

 

COBERTURA:
1. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture
2. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele. Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado sairá perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. Se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.


ASSISTA AQUI


Fonte: tudogostoso

VOLTAR
Adquira o seu
Cartão Abimar

Para fazer o cadastro, você precisa apresentar em uma de nossas lojas: CPF, RG, comprovante de renda e residência. Faça já o seu!

2ª VIA DO BOLETO